您当前的位置 :满洲里资讯网 > 时政 > 意大利和法国与厦门大学合作开发32位嵌入式系统

意大利和法国与厦门大学合作开发32位嵌入式系统



STMicroelectronics(ST)是微控制器设计和开发的领先制造商,与其增值服务提供商深圳博裕星合作,与厦门大学签署合作协议,成立“ST嵌入式系统联合实验室”,并举办实验室揭幕仪式仪式。 。意法半导体继续推动校园合作计划,与中国大学合作开发嵌入式应用技术,培养电子工程专业学生,迈出了又一重要的一步。

作为32位微控制器的领先制造商之一,意法半导体将为厦门大学提供先进的基于32位ARM Cortex-M3的STM32微控制器及其开发工具,信息科学与技术学院(通信工程,电子工程)本科和系统,自动化,计算机科学系和智能科学与技术系的研究生将参与ST的实际项目的开发。此外,意法半导体还将提供教学和学术研究所需的所有培训和技术支持,并协助大学,学院和行业开发更多的嵌入式系统设计人才。

为了促进培训活动的开展,厦门大学将在“ST嵌入式系统联合实验室”中推出基于STM32微控制器及其开发工具的学生培训课程。培训课程将于2009年3月正式开课。据估计,厦门大学每年约有200名本科生和研究生接受培训。

意法半导体与上海交通大学,哈尔滨工业大学,北京交通大学和北京邮电大学合作组建了一个类似的联合实验室。这些学校的学生通过使用意法半导体的MCU产品和开发工具接受培训。

意法半导体的微控制器产品,平台和开发工具广泛应用于嵌入式系统应用,尤其是汽车和工业领域,如全球定位系统(GPS)和POS设备。除了工业可编程逻辑控制器(PLC)等传统应用外,STM32微控制器系列还受益于Cortex-M3的新增强架构,具有卓越的性能和超低功耗,并提供各种外设。 STM32系列还非常适用于低功率便携式应用,如血糖和血脂,以及消费类电子产品,工业和家庭安全设备,消防和采暖通风系统,以及消费电子/PC应用,如读卡器和生物识别技术。检测设备。